数智财经学院举行“清廉班级”创建工作启动仪式

作者:数智财经学院审核发布:重庆城市管理职业学院发布者:党委宣传网工部发布时间:2024-06-06浏览次数:37

为深入贯彻落实我校“清廉学校”校内试点示范基层单元创建的通知精神,扎实推进数智财经学院“清廉班级”创建工作,6月4日,数智财经学院在致用楼C-106举行“清廉班级”创建工作启动仪式。启动仪式由辅导员韩鹏飞主持,工作专班全体教师、大数据与财务管理专业A2302班全体同学参会。

启动仪式上,数智财经学院党总支副书记刘小刚传达了学校党委关于开展清廉学校校内试点示范基层单元创建的通知精神,重点介绍了数智财经学院“清廉班级”建设工作实施方案。他强调,要注重规划统筹,强化工作落实。

数智财经学院党总支书记蒋家宁做了专题动员部署。他首先代表数智财经学院党政及全体师生,对财务管理A2302班表示赞赏和祝贺。接着,他提出了三点希望:一要锚定清廉班级建设中心任务,围绕目标鼓劲,广泛凝心聚力;二要树立榜样标杆,精准对标对表,夯实建设基础;三要创新方式方法,瞄准实效发力,真抓实干践行。最后,他勉励同学们努力将“清廉班级”打造成为我校清廉学校建设优质基层单元。

财务管理专业党支部书记杨湘江老师就党支部引领“清廉班级”建设工作发出倡议,提出,后续将结合财务管理专业特色深化清廉主题教育。财务A2302班班长张春燕同学以“弘扬清廉文化,争做时代新人”为题发表演讲,向班级同学发出“青”廉之约,呼吁同学们用清廉品格书写青春华章。

最后,全体人员共同观看了廉洁影片《清廉中国》,观影后同学们展开热议,班级学习委员杨丽萍、团支书刘欣渝、组织委员唐霜、宣传委员简雪冬等纷纷表示要以清廉楷模为榜样,以青春之行共赴“青”廉之约。

后,数智财经学院将继续锚定立德树人的中心任务,结合学院重点工作,加强组织领导,深入推进“清廉班级”创建,打造具有数智财经专业特色的优质“清廉班级”,努力凝练形成可推广的建设规范,以期能以点带面助推我校清廉学校建设提质增效。

(撰稿:韩鹏飞)